기타 고민상담고민상담
오늘도 행복한 하루 되세요.
오늘도 행복한 하루 되세요.23.03.11

친구 돌잔치 축의금 금액 고민입니다.

안녕하세요. 친한친구 돌잔치 가게 되었는데요

저는 10만원 할 생각인데 와이프도 같이가면 얼마 내는게 맞나요? 요즘 돌잔치를 잘안가서 금액을 모르겠네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    그냥 지인인데 2명이 간다면 10만원정도 합니다.

    하지만 친한친구분이시라면 20만원정도가 적당 할 듯 합니다.

    10만원은 요새는 그냥 아는 사이? 정도로 생각이 들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 와이프도 같이 아시는 친구분이고 같이 참석하신다면 15-20만원 정도 하시는게 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    두분이서 가도 10만원이면 적당할듯합니다.

    너무적다고 생각되신다면 20정도 하셔도 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    찐친이시고 참석까지 하시면 10만원+@로 하셔야 될 거 같은데요. 요즘 물가가 올라 식대도 만만치가 않더라구요.

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    어떤사이냐에따라 다르겠지만 친하니까 두분이 가시지않을까라는 생각이되는데 식사단가가 조금 하는곳이라면 15~20정도가 좋을 것 같구요! 아니면 10+선물등으로 하시는것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 순박한쥐164입니다.

    돌잔치라는건 첫번째 생일이라고 생각합니다. 아이의 생일이라면 10만원 정도도 괞찮을 거라 생각되네요

  • 안녕하세요. 인생만사일장춘몽입니다.

    물가자체가 많이 올라서 두분이서 가시면 적어도 20만원은 해야되지않을까요? 사람이 중요하지 돈이 중요한건 아니더라구요

  • 요즘 추세를 보면 10만원이 제일 적정한 축의금 액수이지 않을까 생각해봅니다.

    어차피 난중에 그대로 갚는 의미일테니깐요

    많이 내도 상대에게 부담이 되지 않을까요