박식한황로156
박식한황로15623.03.15

노랗게 색이 변한 브로콜리 버려야되나요?

브로콜리를 사다가 냉장고에 너 놓고 바로 못먹었더니 색이 노랗게 변하기 시작했는데 먹으면 안되나요? 다 변한건 아니고 반절쯤 변했는데 버려야 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    브로콜리가 노랗게 변하는 경우, 일반적으로 신선하지 않은 것을 나타내므로, 버리는 것이 좋습니다. 브로콜리는 신선한 상태에서 녹색 색상이 맑고, 굵고 강한 줄기와 덮개의 잎이 있어야 합니다. 만약 브로콜리의 색이 변하고, 줄기가 부드러우며, 덮개의 잎이 상한 경우, 먹기 전에 버리는 것이 좋습니다.

    또한, 브로콜리를 구매할 때는 신선한 것을 선택하는 것이 중요합니다. 브로콜리를 선택할 때는, 덮개의 잎이 단단하고, 굵은 줄기가 적당한 녹색색이며, 부드러워 보이지 않도록 선택하시고, 구입한 후에는 가능한 빨리 냉장고에 보관하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    노란색으로 변한 브로콜리는 먹을 수 있지만, 맛과 질감이 좋지 않을 수 있습니다. 따라서, 완전히 상한 것은 버리는 것이 좋습니다. 하지만, 반절정도 노랗게 변한 경우에는 식품의 안전성에 문제가 없다면 먹어도 됩니다. 그러나, 색이 변한 브로콜리를 먹기 전에 잘 씻어서 먹거나, 삶아서 먹는 것이 좋습니다.