기초생활 수급자의 조건이 맞는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

다름이 아니라 저는 현재 몸이 아퍼 섬유근육통으로 인한

대학병원을 2년 이상 다니고 있으며 현재 돈을 벌고 있는 수단이 없으며, 재산도 현재 아무것도 없습니다.

지금 있다면 실업급여를 받고 있지만 그것도 다음달이면

끝나는데,

하나 걸리는 것은 부모님과 같이 살다가 요번년도에

따로 살게 되었는데, 그게 퇴거를 아버지 집 2층에 다가

퇴거를 해놓고 살고 있습니다.

공짜로 사는 건 아니고 다른 곳 보다 싸서 살게 되었는데

저 같은 경우는 기초생활수급자가 될 수 없는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

정안 노무법인

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

사례는 노동법 문제가 아닙니다. 지방자치단체에 문의하시기 바랍니다.