영양제약·영양제
귀중한키위180
귀중한키위18021.10.04

비타민 비 콤플렉스 하고 멀티 비타민 비

안녕하세요 제가 비타민 비 콤플렉스 히고 멀티비타민 구매 했는데요 멀티 비타민 안에 들어 있는 비타민 비들 하고 비타민 비 콤플렉스 에 들어있는 비타민 비들 같이 복용 해도 될까요,성분 함량이 많은 걸까요?비타민 비 많으면 몸에 안좋은거 아닐까 해서 걱되었어요,그리고 나토키나제 100mg 복용 하려고 하는데 알티지 오매가 도 복용 중라서 아침에 오매가 밤에 자기 전에 나토키나제 복용 해도 되나요??감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 비타민B 복합제와 종합비타민을 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    종합 비타민에 포함된 비타민B 함량은 매우 소량이기 때문에 비타민B 복합제와 같이 복용하셔도 무관하며, 비타민B군은 수용성 비타민이기 때문에 체내에 축적되지 않고 배설됩니다.

    아침에 오메가3, 저녁에 나토키나제를 복용하셔도 무관합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밑에 있는 약의 경우 비타민B의 함량이 매우 낮기 때문에

    위의 약과 중복하여 복용하셔도 큰 문제가 없을 것으로 보입니다.

    같이 드셔도 무방합니다.

    비타민B의 경우 고함량 복용시 흡수 안된 비타민B는 소변으로 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 비군과 씨는 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다.

    아침에는 오메가 저녁에는 나토키나아제 복용을 하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B와 멀티비타민 같이 먹어도 됩니다.

    멀티비타민의 비타민B는 함량이 적기 때문에(권장량 100%라 해도 흡수가 잘 안됩니다.) 과량 먹어도 문제되지 않습니다.

    나토키나제랑 같이 먹어도 상관 없으며 저녁 식사 후에 오메가3와 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 제가 비타민 비 콤플렉스 히고 멀티비타민 구매 했는데요 멀티 비타민 안에 들어 있는 비타민 비들 하고 비타민 비 콤플렉스 에 들어있는 비타민 비들 같이 복용 해도 될까요,성분 함량이 많은 걸까요?비타민 비 많으면 몸에 안좋은거 아닐까 해서 걱되었어요,

    - 멀티비타민 안에 들어 있는 비타민 비들이 함량이 많지않으니 비타민 비 콤플렉스와 같이 드셔도 됩니다.

    - 비타민비가 수면에 영향을 줄 수 있으니 아침에 드세요

    2 나토키나제 100mg 복용 하려고 하는데 알티지 오매가 도 복용 중라서 아침에 오매가 밤에 자기 전에 나토키나제 복용 해도 되나요??

    - 예 그러셔도 됩니다. 아침 식후에 오매가를 자기 전에 나토키나제를 복용하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 첫번째 제품은 비타민B만 높은 함량으로 들어있으며 두번째 제품은 비타민B 함량은 적지만 여러가지 미네랄이 같이 들어있습니다.

    2. 두가지 같이 드시면 서로 부족한 점을 보완해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    겹치는 성분이 있습니다만 과량이 아니어서 같이 드셔도 상관없습니다. 비타민B군은 체내에서 쓰고남은 양은 소변으로 배출하기 때문에 크게 걱정하실 필요없습니다. 소변이 노랗게 나올 수 있습니다.