식습관·식이요법건강관리
바람의 검심
바람의 검심 22.10.07

아침식사로 우유와 시리얼, 영양이 괜찮을까요?

아침으로 우유에 시리얼을 넣어 섭취 중 인데요. 시리얼과 우유만으로 영양적인 부분에 문제가 없는지 궁금하네요. 시리얼에는 각종 비타민이 풍부하다고 하는데요. 정말일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    영양소 섭취 측면에서는 문제가 없으나

    시리얼의 경우 아무래도 당이 많이 들어있기때문에

    현재 다이어트를 진행하고있거나 당뇨관리를 하고 있으시다면 가급적 아침에 시리얼과 우유는 먹지 않는것이 좋겠습니다.