말끔한자라19
말끔한자라1923.10.16

사과와 당근을 같이 먹으면 어떻게 좋은가요?

보통 사과와 당근을 같이 먹으면 좋다고 들었어요. 사과당근주스도 실제로 많이 파는거 같구요. 그런데 사과와 당근을 같이 먹으면 구체적으로 뭐가 좋나요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    당근은 사과와 잘 어울립니다

    카로틴과 비타민 A가 풍부한 당근은 비타민 C와 칼륨이 많은 사과와 시너지 효과를 냅니다. 당근의 비타민 A는 기름에 녹는 지용성이므로 당근에 기름을 넣어 익혀 먹으면 좋고, 바쁜 아침에는 올리브오일을 뿌려 먹어도 좋습니다. 당근의 비타민 A는 시각 유지에 필수적인 로돕신을 만드는 영양소이며, 루테인, 라이코펜 등 시력 형성에 기여하는 성분도 많아 삶은 달걀의 눈 보호 성분과 함께 영양소가 더욱 늘어납니다

    감사합니다