친절한비단벌레256
친절한비단벌레25623.03.03

당근사과 쥬스를 만들려고 하는데요 방법은?

안녕하세요 집에 선물로 들어온 사과가 많이있어서 오래둘수 없어서 당근과 사과를 함께 섭취하면 좋다고해서 쥬스를 만들까 하는데요 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    집에 믹서기나 블랜더를 가지고 있지 않으세요?

    있으면 사과와 당근을 좀 잘게 썰어놓고 물 한컵 넣고 갈아주면 되지요.

    마지막에 꿀 한큰술과 레몬즙 등이 있으면 1작은술을 넣어주면 더 맛있게 먹을 수 있어요.

    그런데 가급적이면 아침에 드시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    당근과 사과를 일정크기로 잘라서 믹서기에 갈아서 드시는 방법, 강판에 갈아서 즙을 내에서 드시는 방법, 녹즙기를 이용해서 드시는 방법 여러가지가 있습니다. 다만 주스의 경우 당함류가 높기 때문에 자주 드시지 마시고, 같은 양이라도 내용물(섬유질)과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고구마입니다.

    당근사과 쥬스를 만드는 방법은 다음과 같구요.

    만들려고 하는 양에 따라서 아래 내용에 맞게 비율을 조절하시면 됩니다. :)

    • 당근 2개

    • 사과 2개

    • 물 1컵

    • 설탕 (선택 사항)

    1. 당근과 사과를 깨끗이 씻어 줍니다.

    2. 당근은 껍질을 벗겨 내고, 사과는 씨와 껍질을 제거한 후 크기를 적당하게 자릅니다.

    3. 믹서기에 당근과 사과를 넣고, 물을 조금씩 넣어주며 갈아줍니다.

    4. 갈아낸 쥬스가 더 자연스러워 보이도록 체로 거릅니다.

    5. 설탕을 넣어서 당도를 조절해줍니다. (선택사항)