탈퇴한 사용자

바나나를 보관할 때, 벌레 안생기게 하려면 어떻게 하나요?

바나나를 자주 먹는데,

바나나에서 자꾸 벌레가 생깁니다.

얼려먹는 것도 싫고, 그냥 껍질이 검게 될 때까지 하나씩 따먹고 싶은데,

냉장고에 넣는 것도 별로인 것 같구요.

벌레가 자꾸 생겨서, 비닐팩에 넣어놨더니,

물기가 너무많이 생겨서 바나나껍질 색깔도 티미해지고 맛도 없어지는 것 같더라구요.

좋은 방법이 없을까요?

누가 그러는데 계피물을 묻히면 된다고 하는데,

그게 가장 좋은 방법인가요?

아니면 더 좋은 방법이 없는지?

  • 흰벌새29
    흰벌새2921.07.03

    바나나를 걸어서 보관해보세요

    바나나는 딴 이후에도 어딘가에 걸려있으면 나무에 걸려있다고 생각해서 그냥 식탁이나 이런곳에 올려두는거 보다는 조금 더 오래 가더라고요

    하지만 제일 좋은 방법은 바나나 상태가 좋고 싱싱할때 빨리 먹는거 아닐까요..?

    싱싱한 바나나를 사서 굳이 검게 될때까지 따먹을 필요는 없잖아요:)