탈퇴한 사용자

다음주부터 폭염이 시작되는데 폭염은 다들 어떻게 대처하세요?

이번주까지는 저녁에도 선선해서 크게 덥다고 느끼지 못했는데 뉴스를 보니까 이제 저녁에도 폭염이 시작된다고 하던데 다들 폭염은 어떻게 대비하고 이겨내시는지 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 쌍문동쐬빠따
    쌍문동쐬빠따22.07.24

    안녕하세요. 열일하는황요입니다.

    전 폭염대처는 집콕이 짱이라고 생각합니다

    밖은 너무나 위험해서 조금만 움직여도

    땀이 줄줄줄 입니다

    집에서 편안하게 휴양 즐기세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    폭염에는 지치지 않게 물을 많이 먹어주고

    염분이 있는 음식들을 먹어서 일사병과 폭염에 지치지 않게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오징어257입니다.

    폭염발생 시

    야외활동을 최대한 자제하고, 외출이 꼭 필요한 경우에는 창이 넓은 모자와 가벼운 옷차림을 하고 물병을 반드시 휴대합니다.물을 많이 마시고, 카페인이 들어간 음료나 주류는 마시지 않습니다.냉방이 되지 않는 실내는 햇볕을 가리고 맞바람이 불도록 환기를 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 최대한 밖에서의 활동을 줄이려고합니다.

    집에서 모든 것을 해결하고 나가더라도 시원한 카페나 독서실 위주로만 움직여요.

    에어컨은 항상 틀어놓고 얼음도 계속 만들어서 음료에 널어 먹습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두견이92입니다. 저같은 경우는 샤워를 자주하는데요!너무 차가운 물보다는 미지근한 물이 몸에 좋다네요! 그리고 가까운 수영잠자주 갑니다!

  • 안녕하세요. 적당히도배해라.입니다.

    너무 덥고 에어컨사용으로 전기요금 폭탄맞을것 같고

    그러면 카페로 갑니다.

    24시간 영업하는 카페에 책한권 들고가서 시원한 음료로 시간도 때우고 시원합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은숲제비79입니다. 제가 사는 곳은 대구라 더위가 보통이 아닙니다 올해는 쿨매트를 구입해서 이용하고 있는데 잠들기전 시원한 기운이 있어 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 힘센저어새148입니다.

    얼음팩을 수건으로 돌돌말아 몸에 지니고있으면 열로인한 더위가 살짝 수그러들어 그나마 더위는 피할수있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    폭염엔 진짜 물 자주마셔주고 그늘아래에서 잘 쉬어줘야 합니다 열사병으로 쓰러지지않도록 조심하세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    보온병에 얼음을 꼭 챙겨 다닙니다.

    가끔 더울때 마다 얼음 한개씩 입안에 넣고 다니면 몸이 조금이라도 시원해지더라고요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    잘때는 냉각패드를 침대에 깔고 자고

    얼음팩을 손수건에 감싸서 가지고 다닙니다.

    손풍기도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    너무 더울 때는 야외활동을 자제하고, 물을 수시로 마셔주고 밖에 다닐때에는 목걸이선풍기 하고 다니면 좋습니다. 감사합니다😊