대견한아비205
대견한아비20523.04.04
자기 전에 사과를 먹으면 왜 독이라고 하는 것인가요?

어릴 때부터 TV에서나 집에서든 밤에는 과일을 먹으면 안좋다고 하더라구요

근데 왜 그런 이야기가 나오는 것인지 진짜 사과를 먹으면 밤에 독인가요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    사과에 함유된 수용성 식이섬유인 펙틴은 장을 운동시키는 작용을 합니다

    자기 전에 사과를 먹으면 수면 중 장 운동으로 숙면에 방해가 되는 부작용이 있습니다

    다만 자기 전 섭취한 음식은 대부분 건강에 좋지 않습니다