외로운밀잠자리121
외로운밀잠자리12122.10.04

밤에 왜 사과를 먹으면 안좋다그 하는건가요?!

밤에 자기전에 과일같은걸 먹으면 안좋다고 들었던것 같습니다 특히 사과가 안좋다고하는데

특별한 이유라도 있는걸까요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사과를 먹으면 위액이 분비되기 때문입니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그런데 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있습니다.

    하지만 장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사과의 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어

    아침에 섭취하면 장운동에 도움을 줍니다.

    반면 저녁에는 장에 부담을 주기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    사과를 포함하여 어떤 음식이든 과하게 먹는 것이 소화에 좋지가 않습니다. 적당량을 먹는 것은 문제가 되지않아요.

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 사과에 있는 펙틴 때문입니다. 밤에 사과를 먹고 자면 장 운동이 활발해지면 숙면에 방해가 됩니다. 그래서 밤에 먹는 사과는 독사과라고 얘기하는거예요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    독사과라는 말은 과장된 것이고요, 사과의 유기산으로 인해 위벽에 자극을 줄 수 있다는 이야기 때문에 과장된겁니다. 위에 부담을 줄 수 있어서 아침 금, 점심 은, 저녁 독, 요런 말이 나온 것 같고 아주 많은 양~~을 먹는 정도(1개 내)가 아니면 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    사과에 산성이 있다고 밤에 산을 먹으면 위산 때문에

    배가 아플 수도 있다고 합니다

    그래서 사과를 먹지 말라고 하는데 딱히 근거가 있지는 않습니다.