마디모라는 프로그램이 궁금해요

정말 저속으로 주행하다 가벼운 접촉사고가 났는데 상대편 운전자가 아파죽는다고 병원에 입원했습니다 차는 멀쩡하고 네비상 속도는 18km찍혛ㄴ어요 보험사에서는 경찰서가서 마디모를 신청하라는데 마디모가 뭔가요

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마디모(MADYMO)는 교통사고에 따른 자동차 탑승객과 보행인의 거동 상황을 3차원 시뮬레이션으로 재연해 해석하는 상해 여부를 판별하는 프로그램입니다.

경찰에 마디모 신청을 할 수는 있지만 현실적으로 마디모는 시뮬레이션 프로그램이기 때문에 마디모 결과가 상해 없음이 나와도 상대방이 병원 진료를 받고 진단서를 받은 것이 있다면 병원 진료가 우선이기 때문에 마디모는 큰 의미 없다고 보시면 됩니다.

보험 처리를 해주시고 잊어 버리시는 것이 좋습니다.