꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.26

강아지 건강검진 주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다태어난지 1년이 된 강아지가 있는데요 아직 몸에 특별한 이상증세는 없지만, 사람처럼 병원에 가서 검진을 받아야 되는거죠? 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사슴33입니다.

    강아지의 건강을 유지하기 위해서는 정기적인 검진이 필요합니다. 일반적으로, 강아지의 검진 주기는 다음과 같습니다.

    6-8 주: 첫 예방접종 및 건강검진

    3-4 개월: 2차 예방접종 및 건강검진

    6-9 개월: 중성화 수술 및 건강검진

    1-2 년: 연간 건강검진 및 예방접종

    3-6 년: 2-3년마다 건강검진 및 예방접종

    7세 이상: 6개월마다 건강검진

    따라서, 주인으로서 강아지의 건강을 유지하기 위해서는, 위의 일반적인 주기에 따라 정기적인 검진과 예방접종을 받아야 합니다. 하지만, 만약 강아지가 특별한 이상증세가 없다면, 연간 건강검진을 받는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    네살에 받으면 적당합니다.

    그 후 1-2년 주기로 받으면 된다고 하더군요.

    저희 강아지도 4살인데 종합검진 및 스켈링 하려고 합니다.