도라지1004
도라지100424.01.14

흑설탕이랑 하얀 설탕은 뭐가 다른 건가요?

제가 요리를 하려고 보면 흑설탕이 있고 하얀 설탕이 있는데 두 가지 설탕은 어떤 점이 다른 건가요 맛이랑 사용 용도가 다른 건가요? 궁금해여

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    백설탕은 설탕을 대표하는 가장 일반적인 설탕으로, 사탕수수와 무를 압착하여 즙을 낸 다음 끓여서 결정화시키는데, 결정화 과정에서

    불순물이 제거되면 백설탕이 됩니다.

    대부분의 요리에서 사용될 정도로 사용범위가 넓은 편이며, 칼로리를 제외하고 영양가는 거의 없다시피 합니다.

    흑설탕은 백설탕을 정제하는 과정에서 대부분의 당밀을 거르지 않고 남겨두고 만들면 됩니다.

    흑설탕은 설탕 중 엑서 가장 칼로리가 높은 편이지만, 대신 비타민, 칼슘, 철분, 칼륨, 마그네슘, 인 등 영양소가 매우 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    흑설탕은 백설탕과 당밀이 혼합된 형태로

    색이 더 어두워지고 영양면에서 칼슘 칼륨 철 함량이 조금 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    백설탕을 가열해 시럽으로 만든 다음 색소를 첨가하면 흑설탕이 됩니다.

    백설탕은 순도 99.9%의 순수한 성분을 갖습니다.