의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.18

수술후 상처 켈로이드 치료받는것 실비보장되나요

배꼽을 뚫고 복강경 수술을 한후에 켈로이드 상처가 커졌습니다. 배꼽주변 켈로이드가 너무 커서 피부과에서 치료를 받을려고 하는데 실비보험 보장이 되나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    켈로이드 치료 같은 경우는 의사 소견이 중요합니다.

    켈로이드 제거 시술은 시술목적에 따라 달라집니다.

    단순 미용목적으로 시술하는거면 실손보험 처리 안됩니다.

    치료목적이라면 가능은 하나 그 기준이 애매 할 듯 합니다.

    병원에서 어떻게 소견을 내주느냐가 중요할 것 같습니다.

    지금같은 경우는 미용소견으로써 보장이 안될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    켈로이드 상처에 대한 치료의 경우도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    단, 미용 목적이 아닌 질병이나 상해의 치료 목적의 진료 및 치료의 경우 의료 실비 보험에서 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    켈로이드 실비로 되는것 아닙니다. 질병 코드가 나와야 하고요

    보험회사에 물어보시고 계약하실때 보장받을수있는지 확인해보셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가시려는 피부과든 시술을 한 병원에서든 의사에게 치료목적으로 약을 처방함.

    이 문구를 꼭 넣어달라고 하세요. 간혹 보험사에서 피부과 라는 말만 있으면

    미용목적으로 크림을 샀다고 보장을 안해주는 곳이 있습니다.

    반드시 치료목적 이란 문구가 들어가야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.