의료 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.09.14

켈로이드 흉터 치료 보험처리 되나요???

켈로이드 흉터 치료 보험 되나요???

재왕절개 수술하고 관리를 잘 못해서 켈로이드가 좀 크게 생겼는데…

이걸 제거 하고 싶은데 보험이 안되면 비싸서 고민좀 해볼것 같아서요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    켈로이드 치료 같은 경우는 의사 소견이 중요합니다.

    켈로이드 제거 시술은 시술목적에 따라 달라집니다.

    단순 미용목적으로 시술하는거면 실손보험 처리 안됩니다.

    치료목적이라면 가능은 하나 그 기준이 애매 할 듯 합니다.

    병원에서 어떻게 소견을 내주느냐가 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 흉터치료는 건강보험법상 미용성형의 치료목적으로 보아 비급여처리됩니다.

    - 이는 실손의료비에서도 미용목적으로 보상하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사안에 따라 달라질수 있겠지만

    켈로이드 피부의 경우 질병이나 상해 치료후 반흔이 남는경우가 빈번한데, 이에 시행하는 성형시술의 경우 미용목적으로 볼수도 있습니다. 미용시술의 경우 실손의료비에서 보상처리가 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    그 상처로 인해 어디 질병이 생기신게 아니면 보험처리 안되십니다. 이해는 되지만 미용을 위한 치료로 판단될겁니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    몇년전까지만 해도 켈로이드가 비급여라 보험적용이 되지 않았지만

    지금은 좀 다를 수 도 있습니다.

    헌대 재왕절개를 한 후 산부인과에서 딱히 처방이나 권한게 아니라

    관리소홀로 생기셨다면 실비청구가 안될 수 도 있습니다.

    산부인과 방문하시어 재왕절대 때문에 치료가 필요한것 같다는

    의사소견을 받으시면 보험처리가 될 수 도 있으니 설계사나

    고객센터에 문의를 꼭 하시고 처방 받으시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 경우 출산(제왕절개 포함)과 관련된 항목 및 미용 목적의 치료에 대해서는 보상하지 않습니다.

    보험회사의 경우 제왕절개 수술의 경우 위 항목에 포함시켜 보상을 하지 않고 있으나 진단 코드나 진료비 상세 내역에 따라 일부 지급하는 경우도 있습니다.