의료 보험보험
카리스마가필드
카리스마가필드23.03.13

흉터제거 수술을 하면 실비청구가 가능한가요?

갑상선 종양관련 수술을 하면 어쩔수 없이 흉터가 남는다고 하는데 수술완료하고 치료가 다 끝나고 추후에 흉터제거 수술을 하게되면 실비청구가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    흉터제거는 치료가 아닌 미용입니다.

    실비보험에서 보상 전제조건은 치료목적인 병원비용 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    흉터를 계속 보다보면 정신적인 스트레스와 심할경우에는 대인기피까지 생길 수 있는 내용인데도 불구하고 보험사에서는 흉터치료는 미용에 관련한 치료로 보고 있어 현재는 보장하지 않는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 신체필수 기능 개선목적이 아닌 단순 외모개선의 목적 치료라면 실손의료비 부지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    흉터제거수술은 미용목적러 보기에 실비 청구가 거의 대부분 안됩니다.. 치료 목적으로 인한 흉터제가술은 실비가 가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에서 보통 흉터 제거수술에 대해서는 미용목적으로 보기 때문에 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    흉터제거의 경우는 미용의 목적이기 때문에 실비에서 해당되지 않는 부분입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.