냉철한말
냉철한말22.11.26

회사원의 정년은 보통 어떻게 되나요?

평균 수명이 점점 늘어나다보니 노년의 삶에 대해 많은 걱정을 하게 되는데요. 평균 수명이 늘어나는만큼 은퇴도 더 느려져야 하는데 실상은 그렇지 않죠. 직군에 따라 회사 규모에 따라 다르겠지만 보통 회사 정년이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    회사의 정년은 대부분 60살이지만

    공무원,공기업 외에는 지켜지는 경우는 거의 없다고

    보면됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 일반회사 및 관공서 공무원등은 만60세로 정해져있습니다. 앞으로 일본처럼 연장할 소지가 있습니다.