솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.25

기능성옷과 일반 옷의 차이점이 궁금해서 물어봅니다

보통 요즘엔 운동 하시는분들이 기능성 옷을 많이들 입으시던데 기능성옷과 일반옷이 어떤 차이점이 있는지 궁금하고 두 옷의 장단점 알려주세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기능성옷은 일반옷메 비해서 통풍도 잘되고 잘마르고 또한 금방 마른다고 하더군요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일상생활이외에 운동. 등산.겨울산행 등을 한다거나 할때 땀을 잘 배출하거나 방수가되거나 바람을 잘막는다거나 보온성이 뛰어난다거나 하는기능을 가지는옷이죠.