핫한거위147
핫한거위14723.08.11

기능성 옷과 일반옷의 차이점이 뭔가요?

여름이나 운동을 할 때에 기능성 옷을 입고한다고 하는데 일반 옷과 기능성옷의 차이점은 무엇이길래 운동 할 땐 기능성 옷을 입고 해야 한다는건가요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    기성옷은 일반적인천으로 누구나입게

    만들었고 운동복은 기능성으로

    땀배출도되고 시원한소재로 만들어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    기능성옷은 가벼우면서 땀이 차도 금방 마르면서

    땀배출이 잘되서 땀에 젖어도 쾌적해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    재질이 달라요 잘늘어나고 복구도 잘되고 땀배출도용이해서 운동시 많이들 입어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분의 기능성옷은 야외활동을 하기 위한 통풍, 탄력성, 땀흡수성등이 일반적인것 같으며 그 외의 옷들은 일반적인 옷재질이라고 보면 될것 같습니다.