자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.17

도면 용지 출력의 문제로 질문드립니다.

캐드 도면인데요.

A4로는 출력이 되는데 A3로는 출력이 안되네요.

복합기에서 A3를 엑셀로 출력하면 출력이 됩니다.

근데 캐드도면(A)파일을 열고 A3로 출력하면 반응이 없어요.

그래서 해당 캐드도면(A)가 문제인가 싶어 다른 프린터에 출력을 하면 또 출력은 됩니다.

그렇다면 복합기가 문제인가 싶어 다른 도면(B)를 출력을하면 출력은 됩니다.

도대체 어디가 문제인건지 알 수가 없어서요.

문제는 복합기에서 뽑고자 하는 도면파일이 출력이 되질않습니다.

캐드도면 관련해서 따로 용지별로 뽑는 다른 방법이 있는것인지요? 해결방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.캐드프로그램인쇄메뉴에서 설정으로 용지설정을 해줄수있지않나싶습니당 감사합니다