궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.02

뼈가 부러진 후에 다시 붙으면 더 단단해지나요?

뼈가 부러진 이후에 다시 붙으면 그전에 보다 더욱 단단해진다고라고 들어서요.

맞는 말인가요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    뼈가 부러지고 회복하는 과정에서 뼈가 더 단단해진다고 하더라구요. 물론 안 다치는게 더 좋겠지만요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 뼈가 부러지고 붙으면 미세 크랙되면서 골밀도가 더 촘촘해집ㄴ디ㅏ 따라서 더 단단하지죠