꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.09.08

담배냄새에 대해 질문합니다. 피웠던 사람이 안피워도 냄새가 나나요?

담배를 끊는다고 약속했는데 안피운지 몇일이 지났습니다.

그런데 입에서랑 손에서 냄새가 나는데..

안피워도 냄새가 정말 나는 지 알려주세요

저는 담배를 피우지 않는 사람이라 모르기 때문에 질문을 드립니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    제가 담배를 결정적으로 끊은 이유가 주변에서 냄새가 난다고 해서 충격 먹고 바로 끊었습니다.

    금연하고 나서 얼마후에 만나서 이야기하는데 이제 냄새 안난다고 하더라구여..

    분명 차이가 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 네 살면서 담배를 입에도 안대본 입장에서 담배피웠던 사람이 끊어도 바로 냄새가 없어지지는 않습니다. 끊은지 오래된 것이 아니라면 담배를 피웠던 사람 근처에 가면 특유의 냄새가 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    담배를 끊고 며칠동안 안피워도 신체에 쌓여 있을 수 있어 손이나 입에서도 냄새가 날 수 있습니다.

    참고로 마약을 투약한 사람의 머리카락를 성분검사하면 오랫동안 남아있는 것과 같은 이치입니다.

    다만, 사람마다 틀리기 때문에 그 기간은 조금씩 다를 수 있다고 판단됩니다.