담배를 피지 않으면 입냄새가 안나나요? 일시적으로 담배냄새만 없어지는건가요?

제가 담배를 끊었다 다 피는걸 반복합니다.

그런데 담배를 끊게되면 며칠동안은 입냄새도 줄고 그런것 같다가

일주일정도 있으면 다시 입냄새가 납니다..

위가 잘못되서 나는걸까요? 담배를 안피면 입냄새가 줄어드는지 확실히 알고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굿라이프153입니다.

저는 담배를 피우지 않습니다. 그렇지만 주변에 흡연자 분들이 있어서 말씀드리자면

하루에 담배 한 갑 정도를 피우시는 분은

잇몸과 잇몸 사이가 누렇고 검으틱틱하고 입술도 검으틱틱하며 검붉게 변하는 것을 볼 수 있습니다. 이분은 리코틴에 절어놓은 것같은 느낌의 냄새와 악취가 온 몸에서 풍겨납니다. 말씀하시면 비흡연자들은 도망가버리고 싶을 정도지요. 양치를 해도 그 기운은 없어지지 않습니다.

담배를 그보다 적게 피우시는 분은 잇몸과 이 그리고 입술 상태는 조금 양호하나 이분도 온 몸에 냄새가 배어서 나옵니다. 상태가 조금 약할 뿐이지요.

담배를 하루에 한 두 개피 정도 피우시는 분은 피우고 오면 냄새가 나지만 한 삼, 사일 정도 안피우시면 냄새가 잘 안 납니다. 얼굴이나 이, 잇몸, 입술 상태도 양호한 편이구요. 그런데 손에서 약간의 냄새가 나는 경우도 있습니다. 그래서 로션을 냄새가 쎈 것으로 사용하시는데 이건 오히려 상대방에게 역효과를 가져오기도 합니다. 목욕탕에서 가져온 것 같은 그 로션 냄새를 너무 싫어하는 사람들도 있거든요. 차라리 은은한 향이 더 좋을 거 같습니다. 왜냐하면 자신만 냄새에 대한 부분을 신경을 쓰지 않으면 자연스럽게 보여질 수 있기 때문입니다.

저는 비흡연 자로서 흡연하시는 분들에게 나는 냄새를 어느 정도 금방 맞을 수 있습니다. 위에 말씀 드린 부분은 개인적인 경혐과 소감이기 때문에 절대적이라고 말씀드리기 어려우나 비흡연 자라면 어느 정도 공감할 수 있을 거라 보여져 답글을 조심스레 달아봅니다.

그리고 추가로 입냄새는 입안이 건조해지거나 입병이 있을 때 치아 상태가 좋지 않으 때 그리고 위에 문제가 있을 때 생깁니다.

자고 일어나서 목이 아프거나 입안이 건조한 것은 주무실 때에 입을 다물고 주무시면 조금 나아지고

평소에 입냄새가 난다면 물을 자주 마셔주시고,

그래도 계속하여 난다면 입안에 병이 있거나 위에 문제가 있을 수 있기 때문에 의사와 상담을 해보시는 것을 추천 드립니다.

그럼. 답글이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    저는 10년간 담배를 피웠으며, 많이 필떄는 2년간 하루 1~2갑을 흡연한 경험자로 말씀드리겠습니다.

    담배피는 사람 안피는 사람 구별하는 방법이 있습니다.

    1. 치아 뒤쪽 확인 (담배를 피게 되면 니코틴인 치아에 뒷면에 쌓이게 됩니다. )

    색이 누렇게 됨. 여기서 냄새가 많이 납니다.

    2. 땀에서 2개월동안은 땀에서도 니코틴이 분비됩니다.

    이런 이유로 일주일 정도 안피었다고 냄새가 살아지는 건 아닙니다.

    냄새를 완벽하게 제거 하려면 담배를 완전히 끊고 치과에서 가서 미백 등 치료를 받으셔야 됩니다.

      안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

      줄어듭니다. 담배연기에는 타르 니코틴 등 몸에 좋지 않은 성분이 들어있기때문에 단기적으로 끊어도 확실하게 줄어듭니다.

      끊은 후에도 냄새가 난다면 몸속에 있는 남은 담배성분이 아직 덜 빠져나간 이유이므로 기다리시면 정상으로 돌아오십니다.