기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.04.09

담배란 것은 조절이 가능하긴 한걸까요?

제가 담배를 피는 것은 아닙니다.

근데 동료가 옛날에 담배골초였다는데 지금은 끊은지 1년정도 됬다고 하더라고요

근데 이게 끊었다고 말할 수 없는게 자기가 스트레스 받으면 한대씩 피더라고요 ㅎㅎ

그렇게 피어서 의미가 있냐 햇더니

자기는 조절이 가능하다고 합니다.

담배는 거의 마약이라고도 하는데 이게 조절이 되는지 안피는 사람으로서 궁금하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    담배를 핀 사람으로 미뤄봤을 때 담배는 결코 조절이 되지 않습니다.

    그 친구는 그냥 허세부리는거에요

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다. 마음가짐이 중요하겠죠 해로운것은 맞습니다 다만 스트레스로 인해 담배를 피워서 줄일수 있다면 가끔은 괜찮겠죠 본인 의지가 중요한데 제 동료도 평상시에는 흡연을 안하는데 술만 먹으면 피우던데 평상시 안피우는거보면 조절 가능한게 아닐까요

  • 안녕하세요. 수려한여치238입니다.

    저의 아버지도 금연한지 20년 되가시시는데 아직도 생각은 나시는 참는다고 하시더라구요

    제경우에늠 조절이 암되구요 조절 되는 사람이 부럽더라구요 그게 금연보다 더 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    담배를 조절할수는 있을겁니다. 하지만 스트레스 받는다고 한대씩 핀다면 담배를 끊었다고 볼 수는 없습니다. 스트레스 받는다고 술마신다고 또는 권한다고 한대씩 핀다면 결국 무너지게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 아프지맙시다입니다.

    조절이 가능하긴 하지만 정말 큰 의지가 아니라면 쉽지 않습니다 20년동안 금연을 해도 그건 담배를 끊은게 아니라 참고 있는거라고 하더라고요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.의지가 강한 사람은 조절이 가능합니다.습관 중독 모두 마음먹기 나름으로 의지가 강한 사람만이 할 수 있죠.