그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.29

신혼집 집들이 선물로 괜찮은 건 어떤게 있을까요???

올 초에 친구가 결혼을 하게 되어서 바쁘다가 최근에 시간이 되어서 집들이로 초대를 받았습니다.

보통 집들이하면 흔하게 디퓨저를 사간다고 하는데, 요새는 디퓨저는 좀 센스가 없는 선물이라는 인식이 있더라고요.

친구들끼리 서로 어떤 물건을 사가야 될 지 고민 중인데, 신혼집 집들이 선물로 괜찮은 건 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실용적인게 좋은 것 같아요.

    저도 얼마전 집들이를 다녀왔는데 5만원~10만원 사이의 배달플랫폼 상품권을 선물로 줬더니 아주 좋아했습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 예쁜 앞치마 선물 어떤가요? 아니면 호불호 없는 고급 과일이나 필요한 거 구입하라고 상품권도 괜찮습니다~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛전에는 집들이에 휴지 세제 비누 등을 사 가지고 갔는데 요즈음은 선물이 다량하더라구요? 물건으로 사 가지고 가는것보단 현금으로 주는것도 좋아요 ? 본인이 꼭 필요한것을 살수있게요~

  • 안녕하세요. 그윽한타킨257입니다.

    각티슈나 키친 타올 같은 것도 실용적이고 좋긴하지만 저는 개인적으로 디퓨저가 좋더라구요~ ㅎㅎ

    요즘은 모양도 워낙 다양해서 인테리어 소품으로도 좋구요~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    휴지같은거

    과일바구니

    텀블러등등,,,,,,,

    그리 큰거는 필요없습니다~~~

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    신혼집 집들이 선물로 제일 무난한게 휴지나 세제세트가 아닐까요...실생활에서도 많이 쓰이니까요...

    특색있게 선물하시려면 무드등도 괜찮을것 같습니다