정형외과건강상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.19

초등학생 5학년인데요 저녁만 되면 발목에서 소리가 나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이가 아프지는 않는다고 하는데 저녁만 되면 걸을때 딱딱하는 소리가 나요.

발목에 이상이 있는건지 엑스레이를 찍어봐야 할까요????

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 관절내에 존재하는 .연부조직이 서로 마찰되어 일어나는 소리 입니다.

    통증이 없다면 큰 문제가 없으니 경과관찰 하셔도 무방합니.다.

    통증이 발생한다면 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문.의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 저녁에 걸을 때 마다 딱딱 걸리는 소리가 난다면 관절에 이상이 있을 수 있습니다.

    상기증상 관련해서는 정형외과에서 진료를 보시고 검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.