등산·클라이밍취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.27

요즘날씨에 등산할때 반팔을입나요?

요즘날씨등산할때 옷차림이 궁금합니다 반팔에긴바지를 입어야하는지. 아니면 그냥 긴팔에 반바지를 입어야하는지 너무햇갈립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 긴바지에 반팔을 입고 등산을합니다.

    반팔위에 등산 바람막이를 입을거라서 체온조절이 쉽더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    10월말쯤의 등산은 반팔차림에 얇은 긴팔등산복을 걸치시는것을 추천드립니다.

    쌀쌀하다가도막상 산을 타면 덥기때문에 옷을 쉽게벗고 체온을관리할수있도록해야합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    해가 나무 사이를 비집고 들어오면 많이 더워지죠.

    그치만 겉옷을 항상 소지하고 다니는 게 좋습니다.

    하산시 일교차로 인해 땀이 식으면서 급격하게 체온이 떨어질 수도 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산에 올라가다보면 너무 더워서 상의 옷들을 하나 둘씩 벗으면서 올라가는 경우가 대부분 입니다.

    바람막이 점퍼 안에 반팔을 입고 올라가면 수월할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 덕망있는악어271입니다.

    지금은 온도가 많이 낮아져 반팔을 입기보다는 긴팔을 추천드립니다.

    항상 즐거운 등산 되세요

  • 안녕하세요. 매너있는천인조5입니다.

    반팔을입고 위에 걸치시는게 좋을거같아요 더울대 벗고 허리에 매고 등산하고 내려올때 땀이식어 추울테니까 그땐 입고 내려오시면 될거같아요 ㅎㅎ건강하세오 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    반팔을 입으신 후 그 위에 점퍼나 바람막이를 입고 등산하는 게 좋을 것 같습니다.

    등산하다가 더울 때는 겉옷을 벗고 다시 추우시면 점퍼나 바람막이를 입으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    등산복 반팔을 입은 후 바람막이를 입어주는것이 좋습니다. 추울때 입었다가 더울땐 바람막이만 벗어주면 체온 변화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한오랑우탄271입니다.

    움직일땐 괜찮은데 그늘이나 정상에서 쉴때 금방 춥더라구요 반팔입고 바람막이 하나 들고가는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 그리운랍스타41입니다.

    날씨가 아침 저녁으로 상당히 쌀쌀합니다

    산이니 바지는 되도록 긴바지 편한걸로 입으시고 위에는

    땀 흡수가 잘되는 긴팔이나 반팔 그리고 겉옷 챙기시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 러블리한스컹크158입니다. 반팔을 입고 잠바를 입으시는게 좋을거 같네요~여벌옷도 하나 챙겨가시는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 붉은파리297입니다.

    요즘 일교차가 심한데요 가을단풍보기에 알맞은계절입니다 요즘 등산시에 일찍부터 출발시에는

    쌀한가을날씨에 대비해서 적당한등산외투는필수죠

    한낮에는 햇빚이 강열해서 반팔등산도 가능할것같습니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    보통 여름 아니고서야 반팔은 잘입지 않습니다 안팔입으시고 겉옷 하나 챙기는게 좋아보입니다 더우시면 겉옷벗고 땀흘리면 다시추워지니 그때 또입으시면 되겠네요