의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험에는 수술특약을 따로 더 넣을 수 없나요?

실비보험에는 실제 병원에서 사용한 병원비외에 실비금외에 따로 수술했을시 받는 수술특약을 더 넣어서 수술비를 따로 더 받을수 있는지 궁금합니다.

  • 다슬비
    다슬비22.09.21

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 실비가입하실때 설계사한테

    미리애기를 해주시면 수술비와 관련된 보장도 추가하실수있습니다.

    물론 보험사별로 상품이 틀리기때문에 개인적으로 알아보셔야됩니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다.

    좋은 수술비 보험을 추가로 가입하셔서 수술을 받게 되실 경우 담보에 해당하는 보험금을 정액지급받으시면 됩니다.

    실비와 별도로 받으시게 되고

    수술비보험은 중복 보상됩니다.

    합리적인 금액에

    좋은 수술비 보험 가입하셔서 보장을 채우셔요^^

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험은 단독으로만 가입 가능합니다.

    - 현재 판매되는 실비보험의 경우 다른 보장없이 실비보험만 가입 가능합니다.

    그래서 단독실비보험이라고 말하구요.

    수술특약이나 암 등 다른 보장을 추가하고 싶다면

    실비보험 외에 다른 보험을 하나 따로 가입해야 합니다.

    병원비 보장

    - 병원비 관련된 보험을 가입한다고 할 경우

    보통 실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비를 준비합니다.

    여기에 말씀하신 수술특약 정도를 추가하구요.

    '실비보험만 가입했다가 나중에 여유 생기면 다른 보장 추가해야지.'

    라는 생각으로 실비보험만 가입하고 청구했다가 그 청구기록 때문에 다른 보험 가입이 안되는

    고객분들도 많아요.

    보험료에 큰 부담이 있는게 아니라면 병원비 보장은

    처음 준비할때 제대로 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요

  • 안녕하세요.

    실손보험에는 따로 특약부가가 되지 않습니다. 암보험/종신보험/건강보험 등에 수술특약 부가가 가능합니다.

    따라서, 보험금 청구시에 실손의료비에서 실비 보험금 지급, 수술특약을 부가한 보험에서 수술비 (정액지급)가 지급됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재 판매되는 실손의료비는 단독실손의료비만 구성되어있어 추가담보를 설계할수 없습니다.

    - 수술금, 진단금 등 추가적인 담보가 필요하다면 새로운 보험가입을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수진 보험전문가입니다.

    네 지금 실비는 단독으로만 가입가능하고요.

    수술이나 입원 진단비등은 따로 가입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한답변입니다

    실손보험에수술비 보장보험가입여부

    기존 통합보험으로 가입되엇을시에는 실손의료비뿐만아니라. 수술비포함 각종진단금들까지 통합으로가입할수잇엇습니다

    지금은

    보험사에서 단독실손만 판매합니다

    따로 수술비쪽으로 가입하심을 추천드립니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상해/질병 수술비는 보장성보험에서 보장을 받으시는거세요.

    정기보험이나 상해보험을 따로 가입하셔야 중복보장이 되십니다. 실비에는 따로 추가할 수 없구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품에 따라 추가 특약 여부가 달라지게 됩니다.

    보통 상해 보험이 추가된 경우 수술특약을 추가할 수 있는 경우가 대부분이나 이 부분은 해당 보험회사 고객센터에 확인을 해보시는 것이 정확할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비)보험에 다른 특약들을 추가적으로 더 넣는것은 불가합니다.

    2021년 7월부터 현재까지 판매되고 있는 실비는 현재 모든보험사 보장내용이 동일합니다.

    실비 : 아프거나 다쳐서 병원치료를 받게될 때 실제 부담한 의료비 중 70~80%까지 보장해주는 보험

    수술비를 추가적으로 더 넣고싶으신 경우

    종합보험을 추가적으로 가입하셔서 수술비 특약을 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    수술비 특약을 넣으면 정액으로 보상합니다.

    실비는 비례보상입니다.

    2개 모두 있으시다면 비례보상 + 정액 보상 받게 됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    예전 실비는 손해율이 예측이 되지 않아 종합보험에 실비가 특약처럼 포함되어있었는데

    지금은 실비보험은 번외로 추가로 가입을 해야 합니다.

    그래서 건강종합보험에 원하시는 수술비를 넣어야하고 추가로 실비를 따로 하나 더 가입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    2018년 4월이후 실손보험은 단독으로만 가입이

    가능합니다.

    현재의 실손보험은 4세대입니다.