당찬생쥐278
당찬생쥐27820.08.22

부동산(아파트) 경매로 구매하는것도 괜찮을까요?

요즘 집값이 천정부지로 치솟고 있는데요 그냥 매매하려고 하니 감당이 안되어 이리저리 알아본 결과 경매로 나온 물건을 낙찰받아 구매하는 방법도 있더라구요 혹시 경험자가 계시다면 경매로 부동산 구매하는것에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요 경매를 통해서 아파트를 구매하는것도 좋은 방법입니다.

    다만 해당 물건에 대한 시세를 명확하게 알고 접근하셔야 되며, 부동산을 내가 원하는 시세에 원하는 가격으로 경매로 낙찰되는 것도 쉬운일은 아니므로 경매에 대한 기초를 파악하시고 접근하시면 됩니다.

    참고로 경매에선 '0' 자 하나만 잘못써도 내 입찰금 수백 수천만원 날라가는건 순식간이므로 정말 잘 주의하셔서 기입하셔야되고요 대부분의 평범한 아파트들의 경우 권리분석에 큰 하자가 없으나 하자가 있는 경우도 더러 있으니 권리분석에 대한 부분도 많이 시뮬레이션 해보고 진행하시길 바랍니다.

    잘못된 지식과 판단으로 경매에 쉽게 접근했다가 실수하신분들도 많이 봤습니다.