담배 필때 이 에 니코틴때문에 누렇게되는건가요?

제가 연초를필때 종종 이에 까맣게 되서 스케일링을받고는하는데 액상담배로 바꿔 핀지 꾀됬는데 그런현상이 안보여서요 사람들이 니코틴 낀다고하는데 액상담배도 니코틴이 있어서요!

총 2개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

담배의 타르성분은 치아의 변색 착색시킵니다.

담배는 치태, 치석, 치아우식증, 잇몸질환,치아착색을 유발합니다.

침속의 칼슘과 인의 농도가 높아져 치석이 생기기 쉽고

치석으로 인한 치주질환을 일으킬수 있습니다.

흡연은 백반증을 유발하고 담배의 유해세균이 축적되어 구강암의 원인이 될수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    연초를 태우게 되면 타르라는 물질이 발생하는데

    이게 이빨을 누렇게 만드는 원인중 하나이고

    폐암발생률을 높이는 물질입니다.

    니코틴은 중독물질이구요.

    그래서 액상담배를 사용하게 될경우 연기가 아니

    끓여서 만드는 수증기형태 이니 태워서 발생하는 물질이 포함 안되어 있어서 그렇지요.