기타 영양상담건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.09

중국집 식사를 자주하면 영양가가 안 좋을까요?

제가 혼자 살고 있어서 밥을 해 먹기 귀찮아서 중국집 에 요리를 자주 시켜 먹는데요 그런데 혹시 중국집 식사를 자주하게 되면 영양가가 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    중국집 음식을 배달로 많이 시켜먹으면 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 중국집 음식은 일반적으로, 칼로리와 지방 함량이 높습니다. 특히, 튀김류나 기름에 볶은 음식은 칼로리와 지방 함량이 매우 높습니다.

    그리고, 짬뽕과 같은 국물 요리나 볶음 요리는 나트륨 함량이 매우 높으며, 채소나 과일 함량이 낮아 영양 성분이 다소 부족할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    값비싼 요리를 제외하면 중식은 대부분 면 등의 탄수화물로 이루워져있고 지방함량이 높기때문에 좋지않습니다. 가끔 섭취하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    중국 집에서 파는 중국 요리들은 기름이나 지방 등이 많이 들어 있기 때문에 건강상 그렇게 좋지는 않을 것 같습니다.

    드셔도 적당이 드시는 것이 좋을 것 같습니다