기타 고민상담고민상담
귀한복어221
귀한복어22123.04.23

친한 친구 결혼식에 축의금이 고민이요

안녕하세요 4총사 친구중에 한 친구가 결혼을 하는데요. 초등때부터 친하게 지낸친구에요 한 친구가 다 10만원씩 맞쳐서 축의금내자고 하는데...전 더 내고 싶은 마음이 있어서요..맞쳐서 내야할까요 아니면 제 마음가는대고 내는 게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    축의금을 낼 떄 혼자만 튀면 아무래도 역차별?같은게 생기겠죠

    축의금은 똑같이 내고 이 후에 별도로 만나서 선물이나 추가로 축하금을 주는 방법이 좋겟네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 축의금은 친한 정도에 따라 다르게 내는 것이 좋다고 생각합니다. 정말 친한 친구라면 친구들에게 이야기를 하고 축의금을 더 내는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 철저한참새276입니다. 맞춰서 내자고 하는 거에 동의하셨나요? 개인적으로는 축의금은 개인상황대로 알아서 내는게 맞다고 봅니다