기특한참밀드리113
기특한참밀드리11323.02.13

두부전문점에서 준 콩비지 어떻게 해 먹을까요?

어제 두부요리를 잘하는 식당에서 식사를 하고 나오는 길에 콩비지를 원하는 사람은 무료로 가져갈 수 있게 하더라고요.

일단 가져왔는데 집에서 어떻게 해 먹는 게 좋을 지 모르겠어요. 좋은 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. Huiblanche입니다.

    콩비지로 할 수있는 다양한 요리가 많이 있답니다. 대표적으로는 비지찌게가 있겠지만 전 개인적으로 콩비지를 이용한 콩비지전 추천드립니다. 레시피는 여기저기 검색하면 어렵지 않게 찾으실 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 옹골진진도개121입니다.

    콩비지로 할수있는 여러 요리가 대표적으로

    김치비지찌개, 콩비지찌개, 돼지고기비지찌개 등

    많이 먹어봤던 요리로만 해도 알뜰하게 비지를 먹을거 같네요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    김치와 돼지고기 넣어서 비지찌게 끓여 드시면 맛있습니다. 아니면 된장국이나 기타 국에 넣어서 드시면 고소한 맛이 배가 됩니다.