자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.14

자동차 문이 스스로 잠기는 이유는 무엇인가요?

자동차는 1톤 포터인데 자동차 키를 꼽아 놓고 잠시 내렸다 타려고 하면 자동차 문이 잠긴 적이 있는데 이렇게 스스로 자동차 문이 잠기는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저도 예전에 차량 시동 켜놓고 내렸다가 자동으로 잠기는 바람에 보험 부른적 있는데 물어보니 센서 오류로 가끔 그럴때가 있다고 하더군요.

    그 이후로 따로 수리는 하지 않았고 이상 없이 사용을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    보통은 요새 스마트키가 있는 차의 경우 키를 가지고 멀리가면 보안상 차량이 자동으로 잠깁니다. 해당 차량도 그런 기능이 있는진 모르겠습니다. 다만, 키를 꽂아두고 내렸는데 잠긴다면 그건 문제가 있어요. 점검을 받아보세요. 그럴리가 없어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    실수로 눌렷거나 스위치 부분이 고장났거나

    자동으로 잠기는 시스템이거나

    기타 등등의 이유가 있을 수 있습니다

    차량 점검을 받아보시는 것을 추천드립니다