굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.19

주택청약 관련해서는 어떤 종류의 지원이 있나요?

주택청약 관련해서는 어떤 종류의 청약들이 있나요??
공급되는 형식이 궁금합니다.

임의공급? 생애첫? 그런식으로 노려볼수있는 청약의 종류들은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아파트 청약을 받으려면 주택청약통장을 만들어서 해당하는 아파트에 당첨을 노려보면 될듯 합니다.

    임대 아파트 같은 경우는 청약통장이 필요없고

    나머지 아파트는 거의 주택청약통장이 필요합니다