기타 의료상담건강상담
빼어난독수리196
빼어난독수리19621.10.05

음식 식단인데 뭘 더 먹으면 좋을까요?

빠르게 먹고 메뉴 고르는 시간 줄일려고 아래처럼 한 식단으로 계속 먹을까 싶어요

밥 닭가슴살 부추 깻 잎 간장

근데 질문 올려보니 뭘 더 먹으라고 하세요

뭘 더 먹으면 완벽할까요?

답변 미리고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다. 규칙적인 식습관, 수면습관도 중요합니다.

    음식관리는 기름진 음식을 가급적이면 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 식단을 계속 유지하기를 원한다면 미네랄 및 비타민 등을 따로 섭취하는 것이 좋아 보입니다. 즉 시중 약국에서 미네랄 및 비타민 정도만 따로 챙겨드신다면 식단을 자주 바꾸지 않아도 괜찮아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 식이는 건강한 식단으로 지속하셔도 가능합니다. 다만 식이에서 부족할 수 있는 영양분을 종합비타민제 복용으로 대체하시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다. 제품은 시중에서 구매가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무리 완벽한 식사라고 해도 매일 같은 음식을 드시는 것은 권유드리고 싶지 않습니다. 현재 탄수화물, 단백질과 식이 섬유 및 비타민 섭취는 문제가 없을 거라 보입니다. 지방은 양이 적을 듯 보이기는 하지만 나머지 끼니에서 보충하면 되니깐 괜찮구요. 혹시 가능하다면 사과 반쪽 정도 포함하는 것도 괜찮아 보입니다.

    완벽한 식사는 균형 잡힌 식사이기는 하나 매일 같은 식단으로 먹는 것은 지겨우실 거라 조금 염려가 되네요.