기타 고민상담고민상담
기운찬진도개295
기운찬진도개29521.02.21

인간관계에 회의감이 들때는 어떻게 하죠?

올해로 서른이 된 사람입니다. 어렸을 때는 마냥 어울리는게 좋고 그냥 사람 자체가 좋았는데..나이를 먹고나서 사람만나는것도 귀찮게만 느껴지고, 다들 사는게 바빠서 평소연락도 잘 못하다가 겨우 만나면 본인들 자랑하기에 바쁘고..그냥 여러모로 현타가 오는데..마음 같아서는 다 끊고 그냥 제 할일만 하며 살고싶은데 그것도 아닌것같고 여러모로 고민이네요..

그냥 잠깐 이러는건가 싶기도 하고..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 살다보면 기분의 변화가 나타날수있습니다

    지금 나타나는우울감도일시적일수있으니 너무걱정안하셔도좋을듯합니다

    이럴땐 낮에 한적한곳에 1시간2시간정도 혼자 산책을하다보면 기분도전환되고 사고의정리도 잘되어도움이될수있을겁니다