까칠한호저172
까칠한호저17224.01.13

면도기 날은 얼마나 사용하고 갈아야 하나요?

저는 날 면도기를 사용합니다. 그런데 정확히 얼마나 사용해야하는 지 감을 못잡아서 너무 오래 사용하다가 베이곤 하는데요. 면도기 날은 얼마나 사용하고 갈아야 하나요?

  • 안녕하세요. 후덕한등에73입니다.질×트 같은 메이커 제품 같은 경우 1일 1회 사용 경우 28일~30일 기준으로 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    면도기 날은 위생과 건강을 위해 2~4주에 한 번씩 교체해 주시는 게 바람직하며 면도 주기와 수염이 자라는 속도를 고려해 이보다 빨리 교체해 주시는 게 더 적절할 수 있습니다.