기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.01.02

지인들이 카톡에 읽씹하고 차단을 안하는이유가 뭔가요?

지인들이 카톡에 읽기만하고 차단을 안하는이유가 뭔가요? 카톡에 읽기만해요 차단을 안하고 나는 차단을했으면 좋을텐데

무슨내용인지 궁금해서 그런가요? 아니면 귀찮아서 그런가요? 카톡에 읽씹만하는사람들은 카톡에 읽씹은 하지만 실제로

만나면 저보면 인사도하구요 자기가 결혼하면 저에게 결혼식 청첩장은 주고 초대하는이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    답변해야지 생각해놓고 다른일을 하다가 답변하는 것을 깜빡한것은 아닐지.. 저도 종종 답변해야지 해놓고 까먹습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    단체톡일 경우 상관없겠지만

    님이 보낸 1대1 메시지의 대화를 무시한 것이라면

    답장을 할필요가 없다고 느낄만큼 중요한대화가 아니라고 생각할 가능성이 큰거같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    별로 관심은 없고 필요할때 연락하려고 그러는것 같네요. 답장을 원래 안하는 타입이거나 낭들에게 별로 관심 없는 사람인듯 하네요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    다들 직장 생활과 일상 생활이 바꿔서 카톡에 일 일이 대답하고 그럴 여유가 없어서 그러는 것 같습니다 카톡 자주 하는 것도 공해 잖아요