자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.24

평수 면적 계산하는 방법이 궁금합니다.

공간의 평수를 계산하는 방법이 궁금합니다.

어떠한 공간이 있는데 4면이 각각 수치가 틀리고 각각의 면이 10m/8m/7m/6m 라고 한다면

이 면적의 공간은 몇평이 되는건가요?

평수 계산해주는 앱같은게 있던데 그런 앱들은 가로 세로 2면의 크기만 지정할 수 있게 되어 있더군요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    측정 하고자 하는 땅이 직시각형이 아니네요

    긴단히 구하시려면 땅을 직사각형1개와 직각삼각형 2개로 나눈다고 생각 하시고 그 합을 잡으시면 됩니다.

    삼각함수로도 구할 수 있지만 설명이 너무 어렵네요