기타 약료상담약·영양제
도덕적인레아95
도덕적인레아9523.01.30

요즘 운동을 안하고 먹기만해서그런지 소화가잘안됩니다??

나이
성별
남성

소화가 잘안되서 먹고나서도 더부룩하고 속이답답하고 스린거같습니다..이런경우 약을먹어야할까요 아니면 운동을 해야할까요..??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    소화 또는 삭임은 우리가 섭취 혹은 흡수한 음식물을 분해하여

    영양분을 흡수하기 쉬운 형태로 변화시키는 일입니다.

    이를 통해 얻어진 곡기로 기혈을 만들어내고 순환되어 집니다.

    먹고 나면 더부룩하고 속이 답답하고 쓰린 것 까지 진행되었는데요

    운동부족은 부수적인 문제입니다.

    음양탕을 검색해서 물을 드실 때 음양탕으로 먹고

    소화 잘 되고 따뜻한 음식을 50번 이상 저작해서 소식 위주의 식단을 하시고

    한방 병의원에 가셔서 진찰과 치료를 받으세요.

    집에서 하실 것은 가장 구하기 쉽고 편한 귤피차를 권합니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

    마지막으로 귤피차를 맛있게 드시는 법 에 대해 알아보고 포스팅 마무리 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    당장의 속이 더부룩하고 답답한 증상은 한방치료로 호전될 수 있습니다. 이후 소화기능을 좋게 하는 한약과 더불어 규칙적인 식사습관과 적절한 운동이 필요합니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    원래 소화기가 괜찮은 분이라면 과식이나

    인스턴트,기름진 음식을 피하고 가벼운 걷기부터

    운동을 먼저 해보실 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    체한경우 한의원에서 자주 치료하고 잘 치료하는 증상입니다.

    한의원에 내원하셔서 침치료와 한약처방 간단히 받으시면 금방 좋아지십니다.