근곤격계 산재도 개인보험 청구 가능하나요

근골격 산재자도 개인보험 청구 가능 하는지요

어떤분은 된다하고 어떤분은 안된다해서 어디가 정답인지 모르겠어요..아시는분 답변좀요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

근골격? 실비보험? 상해보험?

뭐를 청구 할란지요?

실비보험은 산재에서 보장 안되는 비급여 비용들을 보상 받고,

상해 보험은 수술? 입원? 증권에 기재된 특약에 부합이 되면 보상 받습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    산재로 인해 요양급여를 받으신 경우에는 물론 보장을 받을 수가 없고 산재에서 보장하지 않는 의료비의 경우에는 실비처리가 가능합니다.

    다만 비례보상의 특약이 아닌 중복보장특약(입원, 수술, 진단)의 경우 실비와는 관계없이 해당 요건에 따라 보장을 받을 수 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      산재 처리된 의료비에 대해서는 실비로 처리가 되지 않습니다.

      단, 1세대 실비 상품은 중복 보상이 가능합니다.

      실비 이외에 입원일당, 수술금, 진단금, 후유장해 부분은 개인보험에서 지급이 됩니다.

        중용종합손해사정

        안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

        근골격계를 상해로 다친 것이 아닌 경우 업무상 질병으로 산재 승인을 받아 산재 처리가 된 것이면 질병후유장해에 해당합니다.

        상해 후유 장해에 해당하려면 상해로 인한 것이여야 하는데 업무상 질병으로 산재 처리를 했다면 보험 회사는 상해가 아니기

        때문에 보상이 어려운 부분입니다.

        다만 질병도 있었으나 사고와 경합이 된 경우에는 사고 기여도에 따라 보상이 가능할 수도 있는 부분입니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          산재처리된 의료비는 실손의료비 약관상 보상하지않습니다. 만약 산재처리중 본인이 납입한 금액이 있다면 해당부분은 청구가 가능합니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            산재보험으로 보장을 받은 부분에 대해서는 실비로 중복보장이 되지 않습니다.

            답변이 도움이 되셨길 바랍니다.