산재중 실비보험 신청이 가능한가요?

산재보험으로 병원 치료중입니다. 산재로 치료중일경우 실비보험 청구가 불가 하다는 말이 있어 질문드립니다. 보험사에는 아직 문의하지 않아고요

병원치료비, 입원일수에 따른 비용, 골절진단비, 장애진단 등 모든 항목이 실비청구가 않되는지 아니며 일부 지급되는 부분이 있는지 알고 싶습니다

총 7개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2009년 9월 이전 의료 실비의 경우 산재 처리된 의료 비용에 대해 중복 보상이 가능한 상품입니다.

그러나 그 이후 의료 실비의 경우 산재 처리된 의료 비용에 대해 보상하지 않습니다.

    위더스자산관리

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산재로 지원받고 계시다면 병원비는 당연히 0원이겠죠.

    실손의료비 보험은 실제 손해 본 것에 대한 보상을 해주는 것입니다.

    그러므로, 내가 돈을 낸 것이 없으니 실손의료비 보상을 받을 수가 없는 것입니다.

      대형법인 보험운용사 프라임에셋

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험의 청구는 비례보상이기에 안되십니다.

      하지만 진단비나 수술비같은 정액(정해진금액)의 가입담보들은 보상이 가능합니다.

      그러니 개인보험을 따로 들어서 득을 보시는 분들도 계십니다.

      이처럼 보험은 제대로 알고 한번 가입할때 잘 가입 해놓아야 효율이 좋습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        산재처리하는 경우라면 실손의료비는 청구가 불가합니다.

        하지만, 본인부담 하신 비용이 있으시다면 청구가 가능하며

        이외

        골절진단금 , 상해입원일당 등 은 보험금 청구가가 가능합니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 실손의료비는 산재보험과 중복처리가 불가능합니다.

          - 약관상 자동차보험 또는 산재보험에서 보상받는 의료비는 보장제외 대상입니다. 단 본인부담 의료비는 보상하여 드립니다.

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            - 질문자님의 가입하신 상품은 상해입원/통원의료비로 산재보험과 중복처리가 불가능합니다.

            약관상 보상하지 아니하는 손해에 아래와 같이 기재되어있습니다.

            [자동차보험 또는 산재보험에서 보상받는 의료비, 단 본인부담 의료비는 보상하여 드립니다.]

             따라서 산재보험과 개인 실손의료비는 중복처리 받을수 없습니다. 중복처리가 가능한 담보는 '상해의료비'담보로 '상해통원/입원의료비'와는 다릅니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

              의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!