자동차생활
부기킹
부기킹22.11.03

자동차 전조등을 교체하려는데 전구는 뭘 사야하나요?

야간 주행시 어두운 것 같아보니 등이 다된 것 같아서 셀프 교체를 하려니 뭘 사야하는지 모르겠네요. 전구가 한개인줄 알았는데, 3개 정도 있더라구요. 전조등에 대한 제원? 외관도는 어디서 확인하고 램프는 뭘로 사면 되나요? 차량은 k3입니다. 참, 전조등 램프는 모두 셀프 교체가 가능한지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    차량 일반 전조등 전구는 혼자서 하기 쉽습니다. 확실하지 않으시면 유트브에 교체하는 방법으로 검색하시면 되구요,

    현대모비스나 주변 자동차 용품 파는 곳에 차대 번호나 차량번호 알려주면 알아서 부품을 확인해서 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    K3면 혼자서도 교체를 할수 있지만, 조금 힘들수도 있습니다.

    유튜브에 K3 전조등 교체라고 검색하면 나오긴 합니다만 쉽지는 않습니다.

    그리고 인터넷에 K3 전조등 검색하시면 여러가지 나옵니다.

    금액 비교후 작업하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한수달72입니다.

    일단 셀프로 교체 할수 있는 차량인지 아님 범퍼를 내려 정비공장에서 교체해야 되는 차량 인지 부터 확인하세요^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전조등은 모비스의 h7할로겐램프를 많이 이용하고 방법이나 교체 요령은 유튜브에 잘 설명이 되어 있어서 보고 따라하시면 되나 처음이시면 좀 시간이 소요되거나 어려울수 있습니다.

    요령만 있다면 난이도는 그렇게 높지 않습니자.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    전조등교체는 생각보다 어렵지 않습니다.

    본넷을열고 교체하시는데 기존전구를 분리후 같은 종류를 구입하세요.

    그리고 그자리에 그대로 끼우시면 됩니다.

    너무 어려우면 유튜브영상 참고하시면 쉬워요.