굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.11

아침에는 왜 다른시간때보다 키가 커지나요?

아침에 키를 재는경우 다른시간때보다 키가 커진다고 알고 있는대요.

아침에는 왜 다른시간때보다 키가 커지는건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    중력 때문이라고 합니다.

    누워서 자는 동안 척추뼈 사이에있는 디스크가

    수분을 흡수해 늘어나고 펴지게 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 아침에 키가 더 크게 나오는 이유는 중력 때문입니다.

    서있는 동안 우리는 계속 중력으로 인해 눌려지고 있는데 자는 동안 누워있기 때문에 중력의 영향이 덜 합니다.

    그래서 자는 동안 디스크가 압박되지않고 수분을 흡수해 펴지기때문에 키가 더 크게 나옵니다.