기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.14

다들 적금 하시나요??? 어느정도가 적당한가요?

생활비에 등등 여러가지로 들어가는게 많다 보니

적금 넣기가 빠듯하거나 힘들더라구요

월급은 그대로 인듯한데 물가는 점점 오르고 살기 팍팍하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    싱글이신가요?? 싱글때는 50% 이상했었습니다.

    지금은 아이 둘 있는 아빠다보니.. 대출금으로 나가는 게 적금이다 생각하고 있네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    거주환경과 급여가 다 다르므로 애매한 질문이긴하나 저같은경우 주거가 기숙사 생활과 싱글이고 하여 급여70퍼정도 적금예금 나눠서 하고있습니다..

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    월금에 20프로 정도 적금하는거 같아요

    월급은 안오르고 물가만 계속 올라 이 마저도 포기해야 할 상황이 올수도 있을거 같네요