뽀로로
뽀로로23.03.20

머리 감고나서 머리카락 빨리 말리는 방법 있을까요?

머리카락이 길어서인지 숱이 많아서인지 머리를 감고나서 머리카락 말리는데 시간이 너무 오래 걸립니다. 좀 더 빨리 말릴 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 수건으로 최대한 물기를 털어주고 말려줍니다.

    그리고 드라이 하면 저도 머리숱이 많은 편인데 금방 마르더라구요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜사슴26입니다.

    마르는 시간이 오래 걸릴 때는 몇 분 마다 고개를 숙여 머리를 앞으로 뒤집어줍니다. 이렇게 하면 머리의 더 많은 부분에 공기가 통하게 되어 빨리 말릴 수 있습니다. 또 타월로 두피부터 머리끝까지 물기를 제거하되, 거칠게 털어내는 것이 아니라 '톡톡' 두드리며 말려주시면 빨리 말릴 수 있습니다.