뽀로로
뽀로로23.02.26

머리카락 빨리 말릴 수 있는 방법 있을까요?

머리카락이 길기도하고 숱도 많아서 매번 머리감고 말리는게 너무 오래 걸립니다.

그래도 조금이라도 머리를 빨리 말릴 수 있는 꿀팁 같은게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    선풍기가 제일 빠릅니다.

    과학적으로도 실험을 통해 밝혀진사실이고

    동시다발적인 전체의 모발에 습기를 자연스레 제거해줍니다.

    그리고 심하게 팔을 쓸필요도 없고, 움직임없이 가만히 있을 수 있다는게 메리트죠.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    머리카락을 빨리 말리는 방법으로는 머리를 잘 감고 말리는 것이 중요합니다. 머리를 감기 전에 머리카락을 손으로 잘 짜주고, 머리를 감을 때는 머리카락을 잘 끊어서 감는 것이 좋습니다. 또한, 머리카락을 말릴 때는 머리카락을 잘 빗는 것이 좋습니다. 빗기는 과정에서 머리카락이 더 잘 말리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른천인조246입니다.

    저도 머리숱이 엄청 많아요! 길기도 하구요ㅠㅠㅠ

    다들 머리 말릴때 두피 먼저 말리라고하는데 어렵죠..

    전 머리를 가로로 반 갈라서 집게로 찝어놓은 다음 밑에 머리 말리고 위에 머리 말려요! 확실히 시간이 줄었더라구요!!