기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.20
친구가 우울한 것 같은데 어떻게 해주면 좋을까요?

친구가 요즘 취업도 힘들고 하던일이 자꾸 실패하니까 자신의 탓을 하면서 우울해하더라구요 이럴땐 어떤 방식으로 해주어야 우울한게 가실까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그럴때일수록 같이 만나서 수다도 떨고 즐거운 운동도같이 하다보면 우울한 기분이 사라질것같습니다~

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    규칙적으로 햇빛을 쬐어준다면 보다 건강한 몸과 마음을 가지는데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    힘들고 지칠때 위로가 될수 있는 친구가 있다면 정말 좋은것 같습니다

    같이 밥 한끼 하면서 이야기를 들어주시는것도 좋지 않을까 싶습니다

    그리고 많은 위로를 해주시면 좋을것 같습니다 아니면 친구와 여행을 한번 다녀오시는것도 좋을것 같구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 근본적인 우울감은 본인 스스로해야겠지만 일시적으로라도 좋은곳,맛있는음식을 먹으러가면 좀 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    마음을 위로해주고 싶으면 옆에 있어주는 것이 맞으며 문제가 해결이 되려면 그 친구 스스로 취업이 되는 일이겠지요.

    우울과 자기연민에 빠지지 않으면서 지지를 해주는 것이 좋은 방향이 되지않을까 싶습니다.

    의지가 사그라 들지 않게 자신감을 불어 넣어주세요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    친구의 말을 경청해주고

    지지해주는 대화를 해주세요

    항상 곁에 누군가가 있다는걸

    느끼게 해주고

    안정감을 갖게 해주세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    우울한 친구한테는 이야기를 마니 들어주는것이 좋습니다

    가슴에 쌓여있는 이아기를 다 털어 놓으면 그래도 많이 풀립니다